dp.ru Все статьи автора
12 июля 2019, 11:55 266

Источник узнал об отставке третьего заместителя генпрокурора Чайки

Владимир Малиновский
Владимир Малиновский
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский написал заявление об уходе в отставку, пишет РИА Новости со ссылкой на источник. За последние месяцы это уже второй заместитель Юрия Чайки, уходящий в отставку, и третий с осени прошлого года.

Путин назначил экс-зама Чайки Гуцана полпредом в Северо-Западном федеральном округе

Путин назначил экс-зама Чайки Гуцана полпредом в Северо-Западном федеральном округе

987

Малиновский занимал пост замгенпрокурора 12 лет. Собеседник РБК уточнил, что, хотя заявление написано, указа об увольнении Малиновского пока не было. "Вчера заместитель генпрокурора Владимир Малиновский написал заявление", — сказал собеседник РИА Новости. По его словам, причиной стало состояние здоровья 67-летнего Малиновского.

О том, что у замгенпрокурора есть проблемы со здоровьем, ранее писал “Коммерсант-Воронеж”. По словам источников газеты, основным кандидатом на освобождающийся пост является Николай Шишкин, который возглавляет прокуратуру Воронежской области. Решение о его назначении примут к концу лета.

В апреле в отставку с должности замгенпрокурора подал Иван Сыдорук, курировавший работу на Северном Кавказе. До этого, в ноябре 2018 года, в отставку ушел другой заместитель генпрокурора Александр Гуцан. Он стал полпредом президента в СЗФО вместо Александра Беглова, а также вошел в состав Совета безопасности России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама