dp.ru Все статьи автора
10 июля 2019, 13:13 167

Матвиенко попросила проверить, как тратятся деньги в "ДОМ.РФ"

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Спикер совета Федерации Валентина Матвиенко попросила Счетную палату проверить институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ на предмет расходования бюджетных средств. Об этом она заявила на пленарном заседании 10 июля.

"ДОМ.РФ" насчитал в России более 2 тыс. проблемных долгостроев

"ДОМ.РФ" насчитал в России более 2 тыс. проблемных долгостроев

102

"ДОМ.РФ мы выделили 43 млрд дополнительно... Пока у меня нет понимания, кто контролирует и как расходуются такие большие средства. Пожалуйста, включите в план наших предложений, в план Счетной палаты проверку ДОМ.РФ", — сказала Матвиенко (цитата по ТАСС).

По ее словам, сама идея института развития для поддержки строительства хороша, но необходимо жестко контролировать расходование средств.

"Я попрошу дать протокольное поручение комитету по региональной политике и комитету по бюджету и установить жесткий контроль за расходованием. Очень большие средства, не знаю, эффективно ли это. Может, напрямую регионам давать, им виднее. И тогда требовать результата", — сказала Матвиенко.

В самой компании dp.ru сообщили, что "Счетная палата проводит регулярные проверки деятельности компании".

"Проверка ДОМ.РФ в части хода реализации мероприятий нацпроекта "Жилье и городская среда" проводится Счетной палатой в настоящее время. За период 2017-2019 гг. Счетной палатой в отношении ДОМ.РФ проведено 5 проверочных мероприятий. Кроме того, на постоянной основе ДОМ.РФ направляет информацию и материалы в Счетную палату согласно запросам", – также сообщили в ДОМ.РФ.

В компании отметили, что в состав ее наблюдательного совета входят представители правительства России, Минстроя, Минфина и Минэкономразвития.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама