dp.ru Все статьи автора
4 июля 2019, 10:45 89

Набиуллина назвала главные ограничения для развития российской экономики

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

По мнению председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, главные ограничения для развития российской экономики — внутренние. Об этом она заявила на Международном финансовом конгрессе, передает ТАСС.

В ЦБ РФ не исключили введение дополнительных ограничений в потребительском кредитовании

В ЦБ РФ не исключили введение дополнительных ограничений в потребительском кредитовании

57

"Мы явно живем сейчас совсем не в рисковом сценарии. Цены на нефть несколько выше ожиданий, наша страна продолжает быть интересной для глобальных рынков капитала. Поэтому главные ограничения для развития, на мой взгляд, — внутренние", — сказала Набиуллина.

Как сообщает РИА Новости, также председатель ЦБ РФ заявила о том, что у России в настоящее время есть прочный базис для развития — инфляция и инструменты для стабилизации ее вблизи таргета, а также проводимая правительством дисциплинированная и ответственная бюджетная политика.

"Со стороны Центрального банка мы вели также работу по очищению финансовой системы, укреплению надзора и регулирования, развитию инструментария по поддержанию финансовой стабильности. И это тоже вносит свой вклад в то, что сегодня наша страна в большей степени защищена от внешних рисков и подготовлена к новым возможным всплескам волатильности", — отметила Набиуллина.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама