Алексей Буцайло Все статьи автора
4 июля 2019, 16:13 2435

"МегаФон" меняет название своей сети

Роскомнадзор опубликовал данные за первые 5 месяцев 2019 года, из которых следует, что "МегаФон" уверенно занимает лидирующее место среди всех операторов по количеству станций. А Международное исследовательское агентство Ookla назвало "МегаФон" компанией, обеспечивающей самую высокую скорость мобильного интернета в России. После получения результатов исследований в компании было принято решение об изменении названия своей сети на смартфонах – теперь она называется MegaFon#1

По данным Роскомнадзора, "МегаФон" лидирует по числу базовых станций в России по результатам 5 месяцев 2019 года. Всего у оператора насчитывается более 238 тыс. базовых станций, при этом общее число базовых станций стандарта LTE (4G) – 98 тыс., что значительно превышает показатели конкурентов. Сеть "МегаФона" с самым быстрым мобильным интернетом LTE/4G доступна клиентам в 83 российских регионах из 85.

"Сегодня "МегаФон" является бесспорным инфраструктурным и технологическим лидером отрасли и оператором с самым большим покрытием сети и самой высокой скоростью передачи данных, – говорит Фредерик Ваносчуйзе, директор по техническим инновациям и инфраструктуре "МегаФона". – Я рад сообщить, что международная исследовательская компания Ookla уже несколько лет подряд называет "МегаФон" оператором с самым быстрым мобильным интернетом в России, опережающим по этому показателю в 1,5 раза любого из конкурентов".

По данным компании Ookla, "МегаФон" предоставляет самый быстрый мобильный интернет в России: средняя скорость скачивания превысила 27,3 Мбит/с, а средняя скорость загрузки данных – 11,8 Мбит/с. Независимое исследование проводится ежегодно по всему миру: в России результаты основаны более чем на 8 млн замеров скорости, проведенных в первом полугодии 2019 года на 1,6 млн уникальных мобильных устройств россиян с использованием приложения Speedtest от компании Ookla.

Высокая скорость мобильного интернета позволяет абонентам быстрее скачивать и слушать онлайн музыку, видео, фото, общаться в интернете и передавать друг другу файлы любого объема. К примеру, фильм, который в обычном качестве "весит" порядка 700 Мб, клиенты "МегаФона" на скорости 26 Мбит/с могут полностью загрузить всего за 3 минуты, а его онлайн-просмотр возможен без каких-либо задержек.

Базовые станции "МегаФона" в России располагаются в том числе и в самых необычных местах. Например, на полюсе холода, в городах Верхоянск и селе Томтор, в Республике Саха (Якутия). В этих населенных пунктах зарегистрирован абсолютный температурный минимум – 68 градусов ниже нуля. Еще одна станция работает на космодроме Восточный в Амурской области, в 500 м от стартового стола первого российского гражданского космодрома. Базовая станция "Выживший" установлена на берегу Ледовитого океана, в вахтовом поселке Сабетта на полуострове Ямал у Обской губы Карского моря, она работает в условиях экстремального холода и постоянного ветра. А за Полярным кругом, на Кольском полуострове, находится одна из самых необычных базовых станций – она расположена в тундре и работает на энергии от ветряного генератора.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама