dp.ru Все статьи автора
25 июня 2019, 08:30 75

Совфед обсуждает с ЦБ возможность переводить зарплату по номеру телефона

Фото: Сергей Коньков

Совет федерации обсуждает с Банком России и Министерством труда и социальной защиты РФ возможность перевода зарплат на банковскую карту работников по номеру телефона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого зампредседателя комитета по бюджету и финансовым рынкам Совфеда Николая Журавлева.

Visa обсуждает возможность переводов по номеру телефона за рубеж

Visa обсуждает возможность переводов по номеру телефона за рубеж

84

"В настоящее время комитет обсуждает с ЦБ и Минтрудом необходимость разработки законопроекта о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, чтобы дать право Центробанку устанавливать перечень реквизитов для перевода работнику заработной платы, в том числе номер телефона в качестве идентификатора", — пояснил агентству Журавлев.

Он также добавил, что инициатива направлена на борьбу с так называемым "зарплатным рабством", когда работодатель вынуждает открывать счет в банке, с которым он сотрудничает.

Комитет поддержал принятый Госдумой закон, который предусматривает обязательное подключение российских банков к системе быстрых платежей ЦБ. При этом в заключении комитета отмечается, что необходимо доработать законодательство для возможности использования системы для перечисления зарплат.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама