dp.ru Все статьи автора
23 июня 2019, 15:29 260

В Кремле рассказали о судьбе помощника, потерявшего записку к Путину

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал инцидент с потерянной помощниками запиской, которую жительница Коми передала Владимиру Путину в 2010 году. На пошедшей 20 июня прямой линии Путин заявил, что ему до сих пор стыдно за этот случай и сожалеет, что никак не смог помочь.

"Ждали, слушали и смотрели". В Кремле назвали прямую линию с Путиным информативной и востребованной

"Ждали, слушали и смотрели". В Кремле назвали прямую линию с Путиным информативной и востребованной

43

В интервью программе «Москва. Кремль. Путин» (ВГТРК) Песков пояснил, что иногда эти обращения передают на клочках бумаги и заворачивают в газеты. «Я могу подтвердить, что Путин не просто щепетилен, он беспощаден в вопросах, касающихся обращений к нему граждан», - сказал он. «Он не начинает заниматься другим делом, пока ему в руки не передают это письмо», — добавил пресс-секретарь президента.

Ведущий спросил Пескова, понес ли кто-то наказание после утери записки. «По крайней мере те, кто потерял записку, больше ничего не терял. Это я могу с уверенностью сказать. А эту женщину действительно так и не нашли», - ответил представитель Кремля (цитата по Интерфаксу)

Путин в ходе прямой линии, вспомнил случай с потерянной запиской. Глава государства предположил, что там было: «Наверняка что-нибудь о помощи сыну, который сидит в тюрьме, или еще что-то в этом роде». РИА Новости позже сообщили, что случай, о котором рассказал президент, произошел в 2010 году в Сыктывкаре. Тогда две женщины в надежде встретиться с Путиным скооперировались, написали две одинаковые записки и договорились попытаться передать ему их. Удалось это лишь одной из них.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама