Максим Заговора Все статьи автора
24 июня 2019, 07:53 76

Не приманивайте котов валерьянкой. Как заесть пончиками мысли о судьбе родины

Осмысляем события вокруг Ивана Голунова, полицейские отставки и дискуссию по ст. 228 УК РФ с помощью высокого и не очень искусства, а потом заедаем эти мысли пончиками.

Сон в летнюю ночь. По мотивам экономического форума

Сон в летнюю ночь. По мотивам экономического форума

170
Максим Заговора

Книга: "Текст", Дмитрий Глуховской

Книга о том, что, к счастью, не случилось с Иваном Голуновым, но пережили сотни (тысячи? десятки тысяч?) молодых людей в стране.

Главный герой, студент–филолог с созвучными, кстати, журналисту "Медузы" именем и фамилией, Илья Горюнов, возвращается в Москву после 7 лет тюрьмы за подкинутые наркотики. Он находит в интернете того самого лейтенанта ФСКН, который его посадил, и решает отомстить.

"Текст" — роман–боевик, но лихой сюжет в нем, конечно, не главное. Это история о потерянном времени, о том, как легко можно выпасть из своей собственной жизни и как потом ее невозможно догнать.

Цитата: "На земле жизнь так организована, чтобы все люди непременно в ад попадали. Особенно в России".

Кино: "Тренировочный день", Антуан Фукуа

Один из главных полицейских фильмов ХХI века. Одна из лучших ролей Дензела Вашингтона и лучшая у Итана Хоука. Эта история — всего один день двух копов из отдела по борьбе с наркотиками: ветерана с солидным послужным списком и новичка, которому только предстоит узнать законы улиц. Слоган картины: "Опаснее преступника может быть лишь полицейский, нарушающий закон". Да что вы говорите, дорогие американские коллеги?

Уклонистам понравится. В России продолжается весенний призыв

Уклонистам понравится. В России продолжается весенний призыв

339
Максим Заговора

Цитата: "Дело не в том, что ты знаешь, дело в том, что ты можешь доказать".

Музыка: "Лед под ногами майора", "Гражданская оборона"

Есть такая примета: чем чаще вспоминаешь Летова — тем хуже времена настают. Даже в нашей рубрике "Гражданская оборона", кажется, стала появляться пугающе регулярно, но в данной ситуации, конечно, сложно удержаться, чтобы не спеть.

"Пока мы существуем, будет злой гололед,

И майор поскользнется, майор упадет,

Ведь мы — лед под ногами майора!"

Живопись: "Покайся", Миша Маркер

Картина одного из самых известных и даже, пожалуй, лучшего уличного художника Петербурга Миши Маркера появилась в городе в декабре 2017 года и провисела, увы, недолго, оставшись в истории лишь на фотографиях. На красном фоне — две полицейские дубинки, сложенные в крест, под ними подпись: "Покайся". Что тут добавишь?

Еда: Пончики

Доподлинно неизвестно, разделяют ли российские полицейские гастрономические предпочтения американских копов, но, что уж тут, во всем мире именно пончик — главная еда людей в погонах. После того как воспользуетесь нашим рецептом, не затягивайте — сразу ешьте, не держите пончик на виду, не носите с собой, не притягивайте, короче говоря, котов валерьянкой.

Ингредиенты: сахар — 50 г, дрожжи сухие — 7 г, вода теплая — 50 мл, молоко теплое — 70 мл, соль — 5 г, яйцо — 1 шт., мука — 250 г, масло сливочное — 15 г, сахарная пудра — 50 г, клубничная (шоколадная или любая другая) глазурь — по вкусу.

Соединить сахар и дрожжи, добавить теплую воду, молоко, соль, перемешать до растворения ингредиентов. Добавить яйцо, перемешать, добавить просеянную муку, замесить тесто. Добавить масло комнатной температуры, снова замесить тесто, чтобы оно хорошо отлипало от рук, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут (тесто должно увеличиться вдвое). Присыпать массу сахарной пудрой, снова хорошо замесить, накрыть и оставить еще на 30 минут. Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать скалкой (не тонко!). Выдавить круги. В середине выдавить маленький кружочек, накрыть полотенцем и дать постоять, чтобы пончики увеличились в объеме. Хорошо разогреть растительное масло и поджарить пончики до золотистого цвета с обеих сторон. Обмакнуть в глазурь — и можно подавать!

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама