dp.ru Все статьи автора
13 июня 2019, 13:58 103

Рауль Арашуков заявил, что уже месяц не может в СИЗО постричься

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Рауль Арашуков рассказал членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), что уже месяц не может постричься в СИЗО. По его словам, администрация "Лефортово" не выдает заключенным машинки для стрижки. Об этом рассказал РИА Новости ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.

В "Газпром межрегионгазе" рассказали об имиджевых потерях из-за дела Арашуковых

В "Газпром межрегионгазе" рассказали об имиджевых потерях из-за дела Арашуковых

177

"Члены ОНК посещали "Лефортово", совладелец группы "Сумма"Зиявудин Магомедов и Рауль Арашуков попросили машинку для стрижки. Арашуков заявил, что уже месяц не может постричься в связи с тем, что машинки в "Лефортово" пришли в негодность. Раньше парикмахер в отряде хозобеспечения стриг заключенных", — рассказал агентству Мельников.

Он также рассказал, что ранее машинки выдавались заключенным в камеры и они самостоятельно приводили себя в порядок. Однако сейчас машинка сломалась, на территории СИЗО приобрести ее невозможно, а передать заключенному ее нельзя. "Члены ОНК предлагали бесплатно в качестве гумпомощи предоставить в СИЗО соответствующий инвентарь, но руководство "Лефортово" отказалось, сообщив, что сами закупят за бюджетные деньги", — добавил правозащитник.

Сенатора Рауфа Ашукова и его отца Рауля Арашукова задержали 30 января: Рауфа Арашукова — в зале Совета Федерации, Рауля — в Петербурге. Рауля Арашукова следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 млрд рублей у "Газпрома". Его сына обвиняют в двух убийствах, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. По делу также арестованы двоюродный брат сенатора и гендиректор "Газпром межрегионгаз Астрахань" Руслан Арашуков и директор филиала "Газпром Ставрополь" в Ессентуках Алан Кятов. 14 мая комиссия Совета Федерации порекомендовала лишить Арашукова статуса сенатора.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама