dp.ru Все статьи автора
12 июня 2019, 12:10 182

Первая партия новейших пистолетов "Удав" поставлена в российские войска

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Первая партия пистолетов «Удав» поступила на вооружение армии России, сообщил РИА Новости директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Альберт Баков. По его словам, в армии уже началась опытная войсковая эксплуатация поступивших пистолетов.

Источник узнал о начале серийного производства нового пистолета для российской армии

Источник узнал о начале серийного производства нового пистолета для российской армии

844

В январе стало известно, что серийное производство пистолета «Удав» для Минобороны начнется весной 2019 года. В апреле индустриальный директор кластера вооружений «Ростеха» Сергей Абрамов сообщил, что работа межведомственной комиссии, которая принимала решение о допуске пистолета «Удав» к серийному производству, завершилась. Пистолету присвоили литеру О1.

«Удав» имеет прицельную дальность стрельбы 50 м, его магазин вмещает 18 патронов. Калибр оружия — 9 мм, вес — 780 г. Специально для него были разработаны два новейших патрона — дозвуковой и повышенной пробиваемости. Пистолет способен пробивать бронежилеты второго класса. "Удав" по форме практически идентичен модели ЮСП (USP), выпускаемой Heckler & Koch. Он оснащен стволом с выступающей дульной частью, а также тактическим фонарем.

Пистолет "Удав" представлен в трех модификациях: для войск, спецподразделений и гражданского рынка. Последняя версия предназначается в том числе для профессиональных спортсменов. Этот пистолет может конкурировать по характеристикам с такими известными брендами оружия, как Colt, Walther, Glock, Browning и другими. 1 марта гендиректор ЦНИИточмаш Альберт Баков заявил, что гражданская версия "Удава" будет стоить минимум 250 евро (18,1 тыс. рублей по текущему курсу). Гражданская версия "Удава" может появиться не ранее 2020 года, говорил он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама