dp.ru Все статьи автора
12 июня 2019, 10:18 173

Николай Дроздов объяснил уход из «В мире животных» после 40 лет работы

Биолог Николай Дроздов
Биолог Николай Дроздов
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Телеведущий и биолог Николай Дроздов объяснил свой уход из передачи «В мире животных», которую он вел более 40 лет. По словам бывшего ведущего, он около года не снимался в новых выпусках. При этом он не станет уходить из программы полностью. Дроздов добавил, что остается «советчиком и соратником» передачи. Он подчеркнул, что будет заниматься данной работой на «добровольных началах», пишет РИА Новости

Телеведущий Николай Дроздов пообещал следить за судьбой сбитой им женщины

Телеведущий Николай Дроздов пообещал следить за судьбой сбитой им женщины

214

Накануне Дроздов в интервью «Комсомольской правде» сообщил об уходе из передачи «В мире животных». «Если видите на «Карусели» выпуски с моим участием, то это прежние записи - «ретро». У них там море этих старых записей. Я не возражаю — пусть показывают. Мне последнее время ничего за это не платили. Это была работа, как общественная нагрузка, а теперь я ее уже не потяну»,— рассказал Дроздов.

Николай Дроздов был ведущим главной зоологической телепередачи советского и российского телевидения «В мире животных» с 1977 года. С 2016 года она выпускается на телеканале «Карусель». В 2018 году в интервью ТАСС Дроздов рассказал, что планирует прекратить вести передачу, а единственным ведущим останется Алексей Лапин, который принимал участие в записи программы последние несколько лет.

Ведущий был вынужден оставить программу из-за проблем со здоровьем. В январе 2019 года во время зарядки Дроздов сломал несколько ребер и вынужден проходить курс лечения. В конце прошлого года ему было присвоено звание «Заслуженного журналиста России». Николай Дроздов продолжит преподавательскую деятельность. С 2000 года он преподает на географическом факультете в МГУ им. Ломоносова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама