dp.ru Все статьи автора
10 июня 2019, 21:59 63

Пилот вертолета погиб при жесткой посадке в Нью-Йорке, не справившись с управлением

Фото: abcnews.go.com

Вертолет Agusta A109E совершил аварийную посадку в центре Манхэттена. Крушение произошло на седьмой авеню в северной части Таймс-сквер в Нью-Йорке. В результате аварии погиб пилот, а судно загорелось, сообщает телеканал ABC.NEWS.

По данным американских NBS New York, инцидент не является терактом. Федеральное авиационное управление заявило, что пилот был единственным человеком на борту. Авиадиспетчер не справился с полетом, сказали в агентстве. Национальное управление по безопасности на транспорте возглавит расследование.

По словам городских чиновников, никто из людей, находившихся в здании, не пострадал — пожарные оперативно потушили пожар в течение 30 минут. В здании, в которое попал вертолет, расположены офисы французского банка BNP Paribas. Люди, расположенные в соседних зданиях, также сообщали о сильной тряске — для предосторожности полиция провела эвакуацию в близлежащих домах. Жесткая посадка и пожар вызвали густой серый дым над центром города.

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter о катастрофе, поблагодарив спасателей и добавив: "Администрация Трампа готова, если вам что-нибудь понадобится".

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо прибыл на место аварии (телеканал NBS New York).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама