В сети экспресс-баров "Ниппонико" появилась новинка - японское мороженое Моджи

Японское мороженое в рисовом тесте - это нежнейшие шарики из сливочного мороженого со вкусом клубники, персика, манго, вишни, шоколада, маракуйи, зеленого чая, фисташек, ванили или кокоса, покрытые тончайшим слоем рисового теста, — в уникальном десерте моджи (его еще называют моти или мочи) в котором соединились кулинарные традиции Востока и Запада. В классическом японском варианте этого лакомства, прообразом которого стали десерты манджу и дайфуку, в качестве наполнителей использовали сладкую пасту из красных бобов азуки и разнообразные фруктовые джемы. Но американцы, немного изменили рецептуру и поместили в рисовую оболочку сливочное мороженое, что многократно повысило популярность этого десерта. Благодаря нежнейшему рисовому тесту мороженое мочи можно есть руками, как домашнее печенье, не боясь испачкаться. А небольшой размер порции (ее вес всего 35 граммов) позволяет попробовать сразу несколько шариков с разными наполнителями. С изысканным и утонченным вкусом нежнейшего лакомства можно познакомиться и конечно же продегустировать супермаркете "Ниппон" и сети экспресс-баров "Ниппонико" в Санкт-Петербурге.