dp.ru Все статьи автора
29 мая 2019, 17:48 196

Главгосэкспертиза одобрила строительство двух съездов у "Лахта центра"

Оба съезда будут сооружены как два моста, проходящие над Лахтинской гаванью
Оба съезда будут сооружены как два моста, проходящие над Лахтинской гаванью
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Работники петербургского отделения Главгосэкспертизы одобрили проект реконструкции Приморского шоссе, сообщается на сайте организации.

Мечты сбываются. Ввод "Лахта центра" и переезд "Газпрома"

Мечты сбываются. Ввод "Лахта центра" и переезд "Газпрома"

14674
Георгий Вермишев

По проекту будет построено два эстакадных съезда — северный (от Приморского шоссе до территории делового квартала "Лахта центра" протяженностью 870 м), и южный (от Приморского шоссе до улицы Савушкина, протяженность составит 471 м). На каждом съезде будет проложено четыре полосы движения — по две в каждом направлении с расчетной скоростью 40 км/ч.

"Оба съезда будут сооружены как два моста, проходящие над Лахтинской гаванью. Также в рамках реализации проекта будут обустроены тротуары, пешеходные и барьерные ограждения", — говорится в сообщении Главгосэкспертизы.

Прогнозируется, что среднегодовая суточная интенсивность движения по северному и южному съездам к 2021 году составит 7060 и 6830 автомобилей в сутки соответственно.

Строительство "Лахта центра" началось в 2012 году. В октябре 2017 года небоскреб преодолел отметку 384 м и стал самым высоким в Европе, проектная высота здания составляет 462 м. В мае 2018 года петербургская Главгосэкспертиза одобрила проект первого этапа благоустройства набережных рядом со строящимся зданием. "Газпром нефть" в I квартале 2019 года передала "Газпрому" здание "Лахта центра".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама