dp.ru Все статьи автора
28 мая 2019, 17:51 301

В совет директоров "Ленты" вошли Алексей Мордашов и экс-глава "Утконоса" Максим Бахтин

Фото: Свистунова Валентина

Глава "Севергрупп" и "Силовых машин" Алексей Мордашов, а также бывший глава онлайн-гипермаркета "Утконос" Максим Бахтин вошли в совет директоров ретейлера "Лента", сообщает пресс-служба компании. Также в совет введены топ-менеджеры Роман Васильков и Алексей Куличенко. Решение об их назначении вступило в силу с момента его принятия.

Доля "Севергрупп" в "Ленте" превысила 50%

Доля "Севергрупп" в "Ленте" превысила 50%

127

"Поскольку ООО "Севергрупп" ("Севергрупп") недавно приобрело в совокупности более 50% голосующих акций "Ленты" (в том числе в форме ГДР, но за исключением казначейских акций), Совет воспользовался своими полномочиями по замещению четырех вакантных мест в Совете для назначения господ Алексея Мордашова, Романа Василькова, Максима Бахтина и Алексея Куличенко в Совет в качестве представителей "Севергрупп" (со сроком полномочий, истекающим в дату следующего общего собрания акционеров "Ленты")", — сказано в сообщении.

2 апреля стало известно, что ООО "Севергрупп" подписало соглашения со структурой TPG Group, Luna Inc. и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о покупке их долей в ретейлере "Лента". Общая сумма сделки составляет приблизительно $729 млн. 13 мая "Севергрупп" увеличила долю в "Ленте" до 46,4%, 16 мая — более чем до 50% и продлила оферту до 4 июня. "Севергрупп" владеет интернет-ретейлером "Утконос", основанным в 2000 году. 27 мая стало известно, что компанию возглавит бывший гендиректор Ozon Дэнни Перекальски, а Максим Бахтин войдет в совет директоров "Ленты" и займется вопросами синергии между ретейлерами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама