dp.ru Все статьи автора
24 мая 2019, 13:53 47

Северная Корея отказалась возобновлять переговоры с США по денуклеаризации

Фото: EPA/Vostock-Photo

Представитель МИД КНДР заявил, что Пхеньян не считает возможным возобновлять переговоры с Вашингтоном относительно денуклеаризации до тех пор, пока власти Соединенных Штатов не изменят подход к взаимоотношениям между двумя странами. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на сообщение Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Трамп: третий саммит США-КНДР был бы полезен

Трамп: третий саммит США-КНДР был бы полезен

59

"Пока США не отложат в сторону нынешний метод оценки (обстановки. — Ред.) и не предложат новый метод, диалог между КНДР и США никогда не начнется вновь, а, следовательно, перспективы решения ядерной проблемы будут гораздо более мрачными. (…) Тем самым мы вновь ясно указываем на то, что при помощи плана, который США сейчас анализируют, они не сдвинут нас ни на дюйм с занимаемого нами места, и чем больше будет увеличиваться масштаб недоверия и враждебных актов в отношении КНДР, тем яростнее будет наша реакция ", — заявил представитель МИД КНДР.

Как сообщалось ранее, в феврале в Ханое состоялся второй саммит с участием президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Мероприятие закончилось раньше, чем было изначально запланировано. Никакого итогового документа подписано не было. Кроме того, не проводилась совместная пресс-конференция лидеров США и КНДР.

После саммита Трамп заявил, что Пхеньян потребовал снять все санкции с Северной Кореи. При этом в МИД КНДР утверждают, что речь шла лишь о частичной отмене рестрикций.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама