dp.ru Все статьи автора
23 мая 2019, 13:43 86

В суде по делу Абызова сообщили о найденных в его квартире наркотиках

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Следователь по делу экс-министра по делам открытого правительства Михаила Абызова сообщил на заседании в Басманном суде Москвы о том, что в квартире чиновника были найдены наркотики.

Суд отказался принять иск миллиардера Вексельберга к экс-министру Абызову

Суд отказался принять иск миллиардера Вексельберга к экс-министру Абызову

371

"Нами было получено заключение химической экспертизы. В квартире, принадлежащей Абызову, было обнаружено наркотическое вещество", — сказал суду следователь (цитата по Интерфаксу).

По факту обнаружения наркотиков было возбуждено отдельное дело.

Суд рассматривает вопрос о продлении ареста Абызова на 2 месяца. Следователь пояснил, что с момента ареста бывшего министра было назначено 10 экспертиз: две комплексные экономические и финансово-бухгалтерские, а также восемь экономических. Кроме того, было проведено множество допросов, выемок и обысков.

Абызов был задержан в Москве 26 марта 2019 года. По версии следствия, в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014-го экс-министр, являясь бенефициаром ряда офшорных компаний, создал и возглавил преступную организацию.

По делу экс-министра проходят еще пятеро фигурантов.

По версии следствия, Абызов вместе с соучастниками путем обмана акционеров ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети", осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама