Новости подписчиков Все статьи автора
22 мая 2019, 14:09 51

Системой "Говорящий город" оборудованы еще две крупные больницы Санкт-Петербурга

В мае Системой "Говорящий город" были оборудованы еще два крупных больничных комплекса, и это очень важный шаг на пути к обеспечению доступности медицинского сектора Санкт-Петербурга для маломобильных граждан.

Оборудование Системы появилось на Контрольно-пропускных пунктах и внутренних сооружениях Елизаветинской больницы в Калининском районе, а также на входной группе и в холле Александровской больницы в Невском районе.

Чем это примечательно?

Дело в том, что при всей важности обеспечения доступности коммерческих, культурных, образовательных объектов и т.д., переоценить важность оснащения медицинских учреждений невозможно.

Пример таких крупных медцентров, как Елизаветинская и Александровская больницы, может замотивировать заниматься проблемой комфортного и безопасного доступа людей с ограниченными возможностями и другие подобные учреждения Санкт-Петербурга.

Нужно отметить, что оборудование, установленное на данных объектах, имеет возможность взаимодействия не только с абонентскими устройствами, но и со смартфонами, на которых установлено приложение "Говорящий город".

Таким образом, пользоваться Системой сможет практически любой незрячий или слабовидящий человек, так как большинство из них активно используют умные телефоны.

/
Купить фото
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама