Юлия Куликова Все статьи автора
21 мая 2019, 06:38 910

Моцарелла мотает срок. Производитель сыра из Ленобласти готовится к запуску автоматической линии за 200 млн рублей

Совладелец «Микельанджело» Антонио Элефанте готовится к запуску новой линии
Совладелец «Микельанджело» Антонио Элефанте готовится к запуску новой линии
Фото: Алексей Компанийченко

Производитель сыра из Ленобласти "Микельанджело" готовится к запуску автоматической линии за 200 млн рублей, которая позволит увеличить срок годности моцареллы.

Российско–итальянское предприятие "Микельанджело" проводит тестирование автоматической линии по производству моцареллы и рикотты, которая позволит повысить мощность с 400 тыс. до 1,2 тыс. т сыра в год. "Мы увеличиваем объем в 3 раза и, возможно, добавим еще несколько новых сыров, полутвердых и творожных. Для нас самое главное не объем, а сохранение концепции обеспечения качества продукта", — рассказали "ДП" в компании.

Парник для миллионера. Петербургский производитель алюминиевых конструкций наладил выпуск теплиц

Парник для миллионера. Петербургский производитель алюминиевых конструкций наладил выпуск теплиц

1781
Юлия Куликова

ЗАО "Микельанджело" принадлежит гражданам Италии и России, в числе которых Антонио Элефанте, а также Микельанджело ди Филиппо (совладелец двух фабрик по производству сыра в провинции Неаполь). Согласно данным СПАРК, в 2017 году оборот компании составил 89 млн рублей.

"Микельанджело" производит сыр на площадке 2 тыс. м2 в поселке Кобралово Гатчинского района Ленобласти. Здесь с 1995 года выпускают сыры по неаполитанским и кавказским рецептам, в том числе адыгейский, брынзу, сулугуни и чечил. Компания поставляет продукцию в торговые сети Metro Cash&Carry, "Азбука вкуса" и "ВкусВилл".

"В дискаунтерах пока нет нашего сыра, с ними мы ведем переговоры. Их условие — срок хранения до 30 дней, а наша моцарелла хранится не больше 21 дня. После реконструкции мы поставили современное оборудование закрытого типа, где лишний раз человеку не надо вмешиваться. Это позволит увеличить срок годности сыра без применения консервантов", — пояснил представитель ЗАО "Микельанджело".

Новая линия на предприятии включила итальянские сыроизготовители, охладительную и фасовочную системы стоимостью 130 млн рублей. Еще 70 млн рублей планируется направить на покупку транспорта и дополнительного оборудования. Торжественный запуск новой линии запланирован на лето 2019 года.

Освоили технологию

"Микельанджело" — пока крупнейший в Ленобласти производитель сыра. После начала продовольственного эмбарго в 2014 году выпуск мягких итальянских и кавказских сыров освоили группа компаний "Лосево", племенное хозяйство "Красноозерное" и итальянское предприятие "Сорренто СПб". Производство твердых сыров начали небольшие хозяйства, такие как ферма–сыроварня "Деревня" и "Тригорская ферма".

Big Data для масла и кефира. Сергей Кармазин о внедрении "Меркурия", сельхозземлях и "санкционке"

Big Data для масла и кефира. Сергей Кармазин о внедрении "Меркурия", сельхозземлях и "санкционке"

1999
Юлия Куликова

К 2018 году объем производства сыра в регионе вырос со 100 до 490 т, сообщили в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти.

В регионе заявлены крупные инвестиционные проекты по созданию сырных производств. Так, молочный завод "Галактика" в Гатчинском районе намерен вложить 400 млн рублей в создание линии по производству моцареллы объемом 3,9 тыс. т в год.

Группа компаний "Лосево" планирует создание полноценного завода мощностью 2,2 тыс. т сыра в год в Выборгском районе.

Племзавод "Приневское" ведет реконструкцию молокозавода во Всеволожском районе для расширения линейки кисломолочной продукции и сыров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама