dp.ru Все статьи автора
20 мая 2019, 12:52 62

"Мы избежали утечки материалов". Глава Рособрнадзора предостерег от покупки заданий ЕГЭ

Фото: Сергей Коньков

Глава РособрнадзораСергей Кравцов предостерег выпускников и их родителей от покупки заданий ЕГЭ до его начала. По его словам, сделать это невозможно, однако на этом пытаются заработать мошенники. Как сообщает ТАСС, Кравцов сделал соответствующее заявление во время горячей линии в ведомстве 20 мая.

Рособрнадзор призвал выявлять самозванцев на ЕГЭ

Рособрнадзор призвал выявлять самозванцев на ЕГЭ

103

"Мы за все эти годы избежали утечки материалов. Я еще раз обращаюсь ко всем участникам экзамена, к родителям: не нужно покупать, тратить силы, какие-то деньги, у мошенников якобы экзаменационные задания до начала экзамена. Их нет и не может быть. Мы все делаем для того, чтобы экзамен проходил честно, чтобы экзамен максимально полно оценивал творческие способности школьника", — цитирует агентство высказывание Кравцова.

Ранее Кравцов сообщал, что были выявлены попытки подмены личности во время сдачи ЕГЭ. По его словам, в Самарской области в ходе проведения досрочного экзамена в этом году организаторы трижды пропустили постороннего человека, позволив ему написать математику, русский и английский вместо выпускника, находившегося на домашнем обучении. Подмену удалось выявить с помощью изучения записей с видеокамер и перепроверки экзаменационных работ.

В этом году основной период ЕГЭ пройдет с 27 мая по 1 июля. Участвовать в нем будет порядка 750 тыс. человек. Впервые в перечень предметов для сдачи в этом году включен китайский язык.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама