dp.ru Все статьи автора
20 мая 2019, 12:13 560

"Лента" и "Невская косметика" попались на загрязнении сточных вод

Фото: EPA/Vostock-Photo

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обнаружил превышение загрязняющих веществ в системе коммунальной канализации и привлек прокуратуру Невского района для проведения проверки.

В Петербурге возбудили административное дело о загрязнении Невы нефтепродуктами

В Петербурге возбудили административное дело о загрязнении Невы нефтепродуктами

59

В пресс-службе ведомства пояснили, что ООО «Бикар-АВТО», ООО «Лента», ЗАО «Зеркальная фабрика», ООО «Барс-2», АО «Невская косметика» и еще четыре организации сбросили в канализацию сточные воды с превышением в них цинка, железа и нефтепродуктов, чем нарушили законодательство об охране окружающей среды.

В адрес руководителей организаций были вынесены представления об устранении нарушений, должностные лица компаний будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Это нарушение — не единичный случай, когда петербургские компании загрязняют воду. К примеру, в прошлом году в сточной воде в реке Новой были найдены загрязняющие вещества в экстремально высокой концентрации. Ответственность за загрязнение возложили на управляющую компанию аэропорта Пулково — «Воздушные ворота Северной столицы». С июля 2018 года оператор полностью остановил выпуск сточных вод из канала Новый в систему канализации «Водоканала Санкт-Петербурга». В декабре 2018 года Росприроднадзор предложил оператору Пулково компенсировать ущерб из-за загрязнения реки. В мае этого года компания объявила о создании фонда в размере 100 млн рублей для разработки и реализации решений по очистке реки Новой.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама