dp.ru Все статьи автора
17 мая 2019, 16:25 528

СМИ сообщили об изъятии 12 млрд рублей у полковников ФСБ

Фото: Коньков Сергей

Правоохранительные органы изъяли более 12 млрд рублей у полковников банковского отдела управления "К" службы экономической безопасности ФСБ Кирилла Черкалина и Дмитрия Фролова, а также их подчиненного Андрея Васильева. Об этом в пятницу, 17 мая, пишет газета "Коммерсантъ".

Полковника ФСБ обвинили во взятке на $850 тыс.

Полковника ФСБ обвинили во взятке на $850 тыс.

146

По информации издания, наличные рубли, доллары и евро были обнаружены в квартирах, которые использовались в качестве хранилищ, а также в ячейках банков. Кроме денежных средств были изъяты многочисленные драгоценности, коллекции часов, акции и другие ценные бумаги.

По версии следствия, сотрудники ФСБ могли получать деньги, используя служебную и инсайдерскую информацию, которую они получали, курируя ЦБ, Минфин, крупные банки и биржи.

О задержании Васильева и Фролова 25 апреля сообщили в ЦОС ФСБ. Там отметили, что ранее эти сотрудники были уволены с военной службы по компрометирующим обстоятельствам. В тот же день, согласно информации ЦОС, был задержан действующий сотрудник спецслужбы полковник Кирилл Черкалин, который был арестован с санкции 235-го гарнизонного военного суда.

Фролов перед увольнением в 2013 году со службы в ФСБ работал заместителем начальника управления "К" ФСБ России Виктора Воронина, писал ранее РБК. Черкалин возглавлял внутри управления "К" второй отдел, который курировал Фролов. В их задачи входило контрразведывательное обеспечение финансового и банковского сектора экономики. Черкалин входил в межведомственную комиссию по борьбе с отмыванием преступных доходов. Черкалин обвиняется в получении взяток на общую сумму $850 тыс. Бывшие офицеры Фролов и Васильев в особо крупном мошенничестве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама