dp.ru Все статьи автора
16 мая 2019, 14:28 73

В Минэкономразвития предложили упразднить проверки в определенных сферах деятельности

Замглавы Минэкономразвития Савва Шипов
Замглавы Минэкономразвития Савва Шипов
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В некоторых сферах деятельности могут быть упразднены контрольно-надзорные мероприятия, заявил замглавы Минэкономразвития Савва Шипов, выступая на Петербургском международном юридическом форуме, его цитирует РИА Новости.

"Роскосмос" прокомментировал итоги проверок Генпрокуратуры

"Роскосмос" прокомментировал итоги проверок Генпрокуратуры

162

"Мы считаем, что нужно сделать упор на новые, не такие трудозатратные и более оперативные и действенные контрольные мероприятия. Более того, сегодня прозвучал этот запрос, в отдельных сферах вообще можно будет отказаться от проведения контрольно-надзорных мероприятий, заменив их дистанционным мониторингом, с использованием современных технических средств", — сказал Шипов.

По его словам, в правительстве предлагают избавиться от гегемонии проверок в рамках реформы контрольно-надзорной системы.

"Мы предлагаем отказаться от гегемонии проверок, и это одно из главных, наверное, и ключевых изменений, которые закреплены в законопроекте", — добавил замминистра.

Ранее вице-премьер Константин Чуйченко заявил, что в сентябре 2019 года в Госдуму планируется внести новый законопроект о контроле и надзоре.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама