dp.ru Все статьи автора
14 мая 2019, 08:19 742

Свидетель по делу Мамаева и Кокорина впала в кому после падения из окна на вечеринке в Чехии

Фото: instagram.com/katenkapugovka

Екатерина Бобкова, главный свидетель по делу о драках с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, упала с балкона четвертого этажа во время отдыха в Чехии. Как сообщили РИА Новости в посольстве РФ, трагедия произошла 10 мая на горном курорте Шпиндлерув-Млин.

Чемпионскую награду для Кокорина в СИЗО объяснил президент "Зенита"

Чемпионскую награду для Кокорина в СИЗО объяснил президент "Зенита"

12755

"Бобкова была доставлена в одну из больниц ближайшего краевого центра, города Градец-Кралове, где находится в состоянии искусственной комы. В субботу, 11 мая, ей была сделана операция", — сказал представитель дипмиссии. "Мы намерены во вторник связаться с представителем чешской полиции, ведущим дело о падении гражданки России Екатерины Бобковой с балкона, приведшем к многочисленным травмам, чтобы получить новую информацию о происшествии", — уточнили в посольстве.

Telegram-канал Baza со ссылкой на местную полицию сообщает, что девушка отправилась в Прагу отмечать День Победы. На вечеринке Бобкова потянулась за сигаретой и, потеряв равновесие, "нырнула" вниз. По предварительным данным, незадолго до трагического инцидента Екатерина употребляла алкоголь и антидепрессанты. По данным "МК", девушка была госпитализирована с трещиной в селезенке с кровотечением, контузией легких, переломами таза и ребер, а также внутричерепным кровоизлиянием. 11 мая врачи провели несколько операций и ввели ее в состояние искусственной комы. Родственники Бобковой объявили сбор средств на ее лечение. За месяц до инцидента в Чехии Бобкова опубликовала в Instagram фото, на котором она лежит на земле в крови, будто бы упав с высоты.

Екатерина Бобкова — давняя знакомая Александра Кокорина. Во время судебного процесса Бобкова выступала в качестве свидетеля обвинения. По ее словам, она отдыхала вместе с друзьями в клубе "Эгоист", а потом присоединилась к футболистам. Девушка заявила, что расплакалась от жалости к получившему серию ударов водителю и легла сверху, прикрыв его своим телом, "чтобы все закончилось". В ходе допроса Бобкова придерживалась версии, что спортсменов спровоцировали на слишком эмоциональные поступки.

8 мая Пресненский суд Москвы вынес приговор Александру Кокорину ("Зенит") и Павлу Мамаеву ("Краснодар"). Кокорин получил 1 год 6 месяцев, Мамаев — 1 год 5 месяцев. Отбывать сроки они будут в колонии общего режима. Футболисты признаны виновными в нанесении побоев и хулиганстве. При этом суд смягчил обвинение, исключив из него умышленный сговор.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама