dp.ru Все статьи автора
28 апреля 2019, 15:08 184

В Смольном рассказали о пострадавших при крушении катера в Финском заливе

Фото: Павел Волков

В городской больнице №15 Петербурга остаются четверо пострадавших при крушении катера в Финском заливе, их состояние врачами оценивается как средней степени тяжести, написала в twitter вице-губернатор по социальной политике Анна Митянина.

В СКР рассказали подробности крушения катера в Финском заливе

В СКР рассказали подробности крушения катера в Финском заливе

392

В городской больнице №26 находится еще один пострадавший, его состояние медики оценивают как удовлетворительное. «В результате ЧС с судном в акватории Финского залива у Канонерского острова в стационары были доставлены 8 человек, 1 скончался», - подтвердила данные следователей Митянина.

По версии следствия, 27 апреля 2019 года в Финском заливе, в районе Канонерского острова компания из 9 человек поехала отдыхать на катере, который принадлежал одному из пострадавших. На обратном пути двигатель заглох и судно стало заполнятся водой. Всего на катере было 8 спасательных жилетов и одному из пассажиров не хватило жилета.

По предварительной информации, шестиметровое судно застряло в сетях, и из-за сильного бокового ветра перевернулось. Девушка 20-25 лет скончалась в Горбольнице №26 спустя час после того, как её в привезли в реанимационное отделение. Сотрудники МЧС уже нашли затонувший катер, поиски пропавшего без вести продолжаются.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение смерти)

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама