dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2019, 12:03 170

В Минздраве рассказали о правильном способе приготовления шашлыка

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян в интервью RT рассказал, как правильно готовить шашлык.

По главной улице с шампуром. Как готовят шашлык рядом с Невским проспектом

По главной улице с шампуром. Как готовят шашлык рядом с Невским проспектом

2453
Георгий Богданов

"Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир", – отметил специалист.

По его словам, мясо должно быть "хорошо вымочено в маринаде", а затем тщательно прожарено.

Также специалист подчеркнул, что "самое главное – не переедать". "Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то всё будет нормально", – сказал Тутельян.

Он также посоветовал добавить к шашлыку побольше овощей и зелени.

Кроме того, Тутельян отметил, что не стоит злоупотреблять алкоголем во время майских праздников.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама