dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2019, 19:15 370

Руководство ЛГУ имени Пушкина потребовало уволить охранника, избившего кошку

Фото: Валентин Беликов

Руководство Ленинградского государственного университета (ЛГУ) имени А.С. Пушкина потребовало уволить сотрудника частного охранного предприятия, избившего кошку на территории университета. В противном случае администрация обратится в прокуратуру. Об этом сообщает пресс-служба вуза во вторник, 23 апреля.

"Яндекс" запустил сервис для поиска пропавших кошек и собак

"Яндекс" запустил сервис для поиска пропавших кошек и собак

186

Ранее в городских СМИ и Telegram-каналах появилась информация о том, что охранник ЛГУ поймал кошку, забежавшую в корпус общежития, и ударил ее об пол. Пользователи соцсетей высказали возмущение действиями охранника.

"Администрация университета категорически осуждает действия сотрудника частного охранного предприятия (ЧОП) и требует увольнения этого сотрудника, в противном случае учебное заведение обратится в прокуратуру, а также прекратит пользоваться услугами данного охранного предприятия", — сообщили в пресс-службе.

Как отметили в ЛГУ, кошка действительно не должна была находиться в общежитии вуза, но это "ни в коей мере не оправдывает действий охранника-стажера, который в попытке поймать кошку нанес ей травмы".

"Университет уже оказывает помощь в лечении кошки, и сейчас она находится в стабильном состоянии", — добавили в вузе.

В администрации ЛГУ также пообещали провести беседы с администрацией и сотрудниками ЧОП, чтобы избежать повторения подобных случаев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама