dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2019, 14:41 311

"Зря страдают некоторые политики": Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает с Посланием к народу и парламенту Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает с Посланием к народу и парламенту Белоруссии
Фото: Николай Петров/БелТа/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его слова о «мощном ответе при угрозе суверенитета страны были адресованы тем, кто пытается уничтожить государство. Он отметил, что «получил информацию» о том, что среди «некоторых политиков, особенно в России», его высказывания вызвали беспокойство, сообщает «Белта»

В Кремле ответили на слова Лукашенко о санкциях и "выкручивании рук"

В Кремле ответили на слова Лукашенко о санкциях и "выкручивании рук"

210

«Зря страдают некоторые политики, особенно в России. Я получил всю эту информацию: «Ах, это против России». Фразы эти были направлены против тех, кто попытается это сделать. Это, во-первых. Во-вторых, насколько я понимаю, искренне говорю, Россия - это, можно сказать, оплот и нашего суверенитета», - сказал Лукашенко. «(Если – ред.), не дай бог, что-то случится, то мы с Россией будем в окопах вместе», - подчеркнул он.

Внутренний аспект, по его словам, был связан с предположениями о том, что якобы Лукашенко или еще кто-то хотят Белоруссию включить в состав другого государства. «Если Лукашенко это сделает, он будет проклят народом. Это касалось внутренней стороны вопроса. Что касается внешней, то история знает, сколько было случаев, когда силой то или иное государство включали в состав другого государства. Поэтому это был и внешний акцент, что если кто-то посмеет - получит отпор», - заявил Лукашенко

19 апреля в ходе ежегодного послания к народу и парламенту Александр Лукашенко сказал, что Белоруссия не готова к компромиссам в вопросах суверенитета и безопасности. Он пригрозил «мощнейшим ответом» в случае попытки захватить Белоруссию силой. Он отметил, что в последнее время много «болтовни, что Белоруссию куда-то включат и поделят». «Кто посмеет уничтожить Белоруссию — президент, правительство, — они будут прокляты», — подчеркнул он.

11 апреля Лукашенко на совещании с экономическим блоком правительства заявил, что в России «обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки». По его словам, Россия, находясь под санкциями, «подобным оружием воюет против ближайших своих союзников». Господин Лукашенко попросил правительство Белоруссии «если нужно», поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама