dp.ru Все статьи автора
16 апреля 2019, 17:28 99

Правительство выделило Петербургу 10,6 млрд рублей на новые школы и больницы

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжения о выделении средств Петербургу на реализацию программы "Развитие образования" и приобретение недвижимости для объектов здравоохранения. Документы опубликованы во вторник, 16 апреля.

Медведев пообещал Беглову помочь с поиском денег на новые школы и больницы в Петербурге

Медведев пообещал Беглову помочь с поиском денег на новые школы и больницы в Петербурге

185

Согласно одному из документов, из резервного фонда правительства Петербургу выделяется 9,73 млрд рублей на приобретение зданий и помещений для системы образования. Предполагается, что благодаря этим средствам будут созданы не менее 3475 мест в образовательных учреждениях и как минимум 3580 мест в детских садах.

Другое распоряжение касается выделения городу 858 млн рублей на покупку помещений для объектов здравоохранения. Предполагается, что к июлю 2020 года на каждом участке врача общей практики будет прикреплено не более 1200 человек.

За целевым использованием средств будут следить Минздрав и Минпросвещения.

В конце марта Медведев, встречаясь с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым, заявил, что Минфин найдет источники для выделения городу средств, необходимых для функционирования социальных объектов при строительстве нового жилья.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама