dp.ru Все статьи автора
14 апреля 2019, 19:13 413

Кудрин рассказал о последствиях введения санкций США против российских банков

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин
Фото: Коньков Сергей

Новые санкции США против нескольких государственных банков России станут еще более сильным ударом и поводом для переоценки рыночной ситуации, считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин. По его словам, что в США, скорее всего, примут новый закон об антироссийских санкциях, но его реализацию отложат.

Силуанов: у России есть "план Б" на случай санкций против госбанков

Силуанов: у России есть "план Б" на случай санкций против госбанков

376

«Я думаю, что рамочные условия будут приняты, но само применение в отношении конкретных российских банков будет отложено. Или это будет несущественно, в отношении не ключевых банков. Это будет скорее мера устрашения, чем реального исполнения», - заявил Кудрин на полях ежегодной встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне.

Глава СП пояснил, что рамочный закон, о котором идет речь, предполагает, что санкции впоследствии будет вводить сам президент США. «Сначала он должен ввести из всех банков санкции не меньше, чем на один. Вопрос, какой из этих пяти госбанков. Есть такие, что, если против них введут, это никак не повлияет на нашу ситуацию. Есть - которые, если будут введены – повлияет», - заявил Кудрин. В начале санкции введут в отношении какого-то одного банка, что не повлияет на общую ситуацию в российской экономике, предсказал глава Счетной палаты (цитата по ТАСС).

В начале апреля американские сенаторы Крис Ван Холлен и Марко Рубиовнесли на рассмотрение Конгресса США законопроект, содержащий угрозу введения жестких санкций в отношении России. Меры включают санкции против российских банков из числа перечисленных в списке, в который входят Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. О том, что крупнейшие российские банки еще в 2018 году совместно с Минфином и ЦБ начали разрабатывать схему действий на случай введения санкций, сообщал в середине марта Reuters.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама