Георгий Богданов Все статьи автора
14 апреля 2019, 13:23 2001

Под фамильную гарантию. "ДП" составляет рейтинг городских шашлычных

С первым дыханием весны, с первым теплым ветром, с первым весенним пением птиц так хочется романтики! Как минимум — кулинарной: аромата шашлыков над горячими углями, терпкости красного вина, свежего запаха укропа, райхона и кинзы. Но за городом все еще снег, спящий лес, ледяные торосы на берегу залива. Впрочем, все не так плохо. Сезон шашлыков предлагаем считать открытым. А потому на улицы Петербурга выходит наша команда шашлычных дегустаторов — знатоков и любителей вкусного мяса. Мы отыщем среди прекрасного лучшее, все распробуем и расскажем вам. А по итогам соберем шашлычную карту города.

Завершая mulled wine patrol: итоги глинтвейн-рейтинга

Завершая mulled wine patrol: итоги глинтвейн-рейтинга

1174
Георгий Богданов

В путь! Сегодня в программе у нас два гарантированно прекрасных места.

BBQ Beer Restaurant

Начнем с заведения на Васильевском острове, на 7–й линии, 44. Раньше оно называлось Munhell, теперь — BBQ Beer Restaurant, суть от этого не меняется. Здесь по–прежнему отличный открытый гриль, расположенный прямо в зале, — один из трех лучших в городском центре. А за грилем по–прежнему Шахруз "золотые руки" Ботиров — совершенно гениальный шашлыкмейстер. Чтобы попробовать шашлык в его исполнении, стоит приехать и с другого края города. Ну а если этой причины мало, то до конца апреля тут 50%–ная скидка на все блюда, приготовленные на углях. В BBQ Beer Restaurant угощают шашлыком из свинины (450) и из куриного бедра (350). К обоим полагается немного овощей и шашлычный соус. Но по–хорошему стоит заказать еще овощей на гриле и бокал сухого испанского красного "Дос Капричос". Так будет идеально.

"Казан Мангал"

Вторая точка вообще в самом центре, на Малой Морской, 13, — "Казан Мангал". Здесь безраздельно царит шеф–повар Арман Цатурян, настоящий знаток кавказской и восточной кухни. С шашлыками у него богато: классический — из баранины (540), из бараньих или свиных ребрышек (630/450), из телятины (590), свинины (450), курятины (370), лосося (690). Все это великолепие подается с горкой чуть примаринованного лука и соусом сацебели на специальной дощечке, застеленной армянским лавашем. Местная особенность заключается в том, что шеф задался целью продемонстрировать вкус свежего мяса так, чтобы не заслонять его запахом дыма. Поэтому мангал глубокий, угли далеко и шашлык готовится чуть дольше. Но зато сохраняет собственный особый аромат.

К любому из описанных вариантов стоит взять шампиньоны на гриле (они тут прекрасные) и бокал саперави. Как говорится, раз уж кавказская кухня, так пусть и напиток будет правильный.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама