Юлия Куликова Все статьи автора
11 апреля 2019, 08:22 963

Runko подбросит дров. Группа планирует получить льготный кредит на лесопереработку во Мге

Руководитель Runko Group Александр Ошкаев готовится к запуску цеха по производству шпона.
Руководитель Runko Group Александр Ошкаев готовится к запуску цеха по производству шпона.
Фото: Сергей Ермохин Купить фото

Лесозаготовительная группа планирует сдать новый комплекс во Мге на 3 года раньше в расчете на привлечение кредита 300 млн рублей по субсидируемой ставке.

Runko Group намерена увеличить темпы строительства лесоперерабатывающего комплекса в поселке Мга Ленобласти с помощью программы поддержки экспорта, объявленной Минпромторгом. "Мы подали заявку на льготный кредит", — сообщил "ДП" руководитель ГК Александр Ошкаев. Согласно февральскому решению правительства, к концу августа будет сформирован реестр промышленных предприятий, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности. Ставки по кредитам таким компаниям будут субсидироваться из федерального бюджета до уровня 4,5% годовых. На эти цели государство выделяет 336 млрд рублей до 2024 года.

Фермеры заблудились в лесу. Арендаторы земель Вепсского леса не смогли рассчитаться с налоговой

Фермеры заблудились в лесу. Арендаторы земель Вепсского леса не смогли рассчитаться с налоговой

552
Юлия Куликова

"Когда мы строили на свои деньги, планировалось вводить по одному цеху в год. При льготном кредитовании построим все за один год", — говорит Александр Ошкаев.

Объем инвестиций в строительство комплекса составляет 600 млн рублей, половину из которых планируется привлечь в виде кредита. На площадке во Мге предполагается ввести в эксплуатацию четыре цеха переработки древесины. В апреле состоится запуск первого цеха — по выпуску шпона, а также сушильных камер Incoplan для производства дров и пиломатериалов. На территории 20 га сегодня хранится около 50 тыс. м3 древесины, большая часть которой принадлежит Светогорскому ЦБК (ЗАО "Интернешнл Пейпер") и предназначена для отгрузки на комбинат. "У ЦБК здесь своя приемка. Мы лес привезли, они приняли и у нас же хранят", — пояснил руководитель ГК.

Runko Group поставляет дрова в Норвегию, Финляндию и Англию, пиломатериалы на заводы IKEA по всему миру. Как отметил Александр Ошкаев, ведутся переговоры о поставке IKEA шпона объемом до 12 тыс. м3 в год.

Runko Group — бренд ООО "Траст лес" (оборот в 2017 году — 1 млрд рублей). Принадлежит бизнесменам Сергею Стороженко, Марии Батыревой и дочери Александра Ошкаева Марии. В активах ГК перерабатывающее производство в поселке Тихорицы, комплекс во Мге, лесозаготовительная площадка в городе Чудово.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама