dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2019, 09:06 461

Стартап магистра ИТМО привлек инвестиции 60 бизнес-ангелов и венчурных фондов

Сооснователь и СEO Improvado Даниил Кравцов
Сооснователь и СEO Improvado Даниил Кравцов
Фото: Improvado

Стартап магистра ИТМО Даниила Кравцова — компания Improvado — закрыл сделку по привлечению инвестиций 60 бизнес-ангелов и венчурных фондов. Сумма сделки не раскрывается. В качестве инвесторов выступили российские Impulse VC и Cabra VC, фонд из Кремниевой долины Bullpen Capital, а также другие компании и частные лица.

Окно для стартапа. Кто помогает проектам выйти на зарубежные рынки

Окно для стартапа. Кто помогает проектам выйти на зарубежные рынки

908
Анастасия Жигач

На полученные средства компания планирует развивать продукты и масштабировать бизнес. В частности, в апреле планируется открыть офис компании в Нью-Йорке, а также расширение штата.

Компания выпускает продукты, которые агрегируют маркетинговые данные, анализируют и визуализируют их. Технологии позволяют на 90% автоматизировать сбор данных, создание отчетов и экономить на найме разработчиков.

"Рынок связующего ПО консолидируется и капитализируется — его инвестиционная привлекательность растет. Так, в 2018 году крупные игроки-лидеры IBM, Salesforce и Talend поглотили четыре другие компании", — прокомментировал сооснователь и СEO Improvado Даниил Кравцов.

Предприниматель родился в Томске и окончил Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники, затем получил степень магистра в ИТМО. Кравцов основал четыре компании за 15 лет и продал долю в двух из них. В частности, он основал в России платформу RTB-Media и сервис для командной работы Rizzoma.

Компанию Improvado он основал в 2015 году, головной офис находится в Сан-Франциско, еще два подразделения работают в Москве и Томске. Часть закрытого раунда было привлечена после участия стартапа в акселераторе 500 Startups в 2017 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама