dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2019, 13:01 208

В небе над Москвой едва не столкнулись бизнес-джет и британский лайнер

Фото: Лысцева Марина/ТАСС

Вылетевший в Париж бизнес-джет подошел на потенциально опасное расстояние к британскому трансконтинентальному Airbus A-380, направлявшемуся из Лондона в Гонконг, пишет Интерфакс со ссылкой на источник. По его словам, вывести из потенциально опасной зоны помогла наземная система предупреждения. Самолеты благополучно разошлись в небе, никто не пострадал.

Российский военный самолет пролетел над стратегическими объектами на западе США

Российский военный самолет пролетел над стратегическими объектами на западе США

108

Инцидент произошел в ночь на 7 апреля, бизнес-джет Falcon вылетел из «Шереметьево». «Falcon во время маневрирования при наборе высоты не учел во внимание находившийся на расстоянии нескольких сотен метров крупнейший в мире Airbus A-380 британской авиакомпании, следовавший в Гонконг транзитом через воздушное пространство РФ. Сработала наземная система предупреждения и самолеты удалось вывести из потенциально опасной зоны", - рассказал агентству источник в органах управления воздушным движением.

Ранее в воскресенье СМИ сообщили, что следовавшему в Уфу из Москвы самолету «Аэрофлота» пришлось совершать аварийную посадку из-за проблем с шасси. В авиакомпании позже пояснили, что лайнер в воздух не поднимался. Самолет покинул взлетную полосу, а позже был отбуксирован на стоянку. Пассажиров же отправили обратно в здание аэровокзала на время ожидания резервного борта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама