Георгий Богданов Все статьи автора
7 апреля 2019, 13:12 1195

Завершая mulled wine patrol: итоги глинтвейн-рейтинга

Фото: Архив "ДП"

Весна, уверенно вступая в свои права, диктует свои правила не только в отношении одежды, но и в плане выбора напитков. Еще буквально чуть–чуть, и глинтвейн с грогом уступят место мохито и апероль–шпритцу. А значит, пора закончить наш mulled wine patrol. Конечно, мы не успели исследовать все места, где льют по кружкам горячее вино и пахнет пряностями. Но хочется верить, что примерную карту таких заведений для наших читателей мы наметили. Пока же выходим в последний дозор — по ул. Рубинштейна.

Последний мартовский глинтвейн. "ДП" завершает рейд по заведениям с согревающим напитком

Последний мартовский глинтвейн. "ДП" завершает рейд по заведениям с согревающим напитком

154
Георгий Богданов

"Счастье"

Как ни странно, на самой ресторанной улице города с глинтвейном напряженка. Так что начнем с места, где он точно есть, — очередного ресторана из сети "Счастье", расположившегося в толстовском доме. В конце ноября мы уже заходили в "Счастье" на Исаакиевской. На Рубинштейна меню примерно то же. Классический глинтвейн на красном вине, авторские варианты дороже. В среднем по городу дороговато, для Рубинштейна нормально.

Mollie's

Найдется стакан горячего вина и в другом сетевом заведении — в пабе Mollie's на Рубинштейна, 36. Тут, разумеется, специализация на пиве, но вот они, на одной из последних страниц меню: классический глинтвейн, имбирный грог, яблочный пунш и даже виски с горячим вишневым соком. Все стоят одинаково, и только коктейль из горячего яблочного сока с джином "Коскуэ" сильно дороже. Это едва ли не самый дорогой горячий алкоголь за все время нашего "глинтвейнового патруля".

Meat coin

Хотя нет. В ресторане Meat coin на Рубинштейна, 4, найдется глинтвейн и подороже. Тут горячее красное вино с пряным ромом наливают порциями по 350 грамм. Есть аналогичного объема турецкий грог из хорошо заваренного черного чая и рома, а горячий коктейль "Зимняя вишня" из южноафриканского ликера Amarula, "Егермейстера" и вишневого сока обойдется в цену, которую мы зачтем за абсолютный рекорд. Даже для Рубинштейна.

Вот на этом мы и поставим точку, завершив наш маршрут, который прокладывали по петербургскому центру несколько месяцев. Подробную его карту ждите в специальном ресторанном выпуске "Делового Петербурга".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама