Алина Федорова Все статьи автора
6 апреля 2019, 10:12 1693

На днях или позже. Лучшие премьерные драмы и продолжения хитов, которые ждут нас в этом году

Фото: кадр из фильма "МатьОтецСын"

«Зыбучий песок» (Netflix)

Красная дорожка треснет. Десять фильмов, которые мы ждем на Каннском кинофестивале

Красная дорожка треснет. Десять фильмов, которые мы ждем на Каннском кинофестивале

2377
Максим Заговора

Сегодня на стриминговой платформе Netflix покажут проект, основанный на шведском бестселлере. Сюжет развивается вокруг стрельбы в частной школе в Швеции. Рассказывая о суде над обвиняемой девочкой, авторы шоу пытаются привести зрителя к пониманию, является ли Майя жертвой или жестокой убийцей, каковы ее мотивы и что на самом деле стоит за этим преступлением. Сериал будет состоять из шести эпизодов.

«Чернобыль» (HBO)

Мини–сериал, который 6 мая представит HBO, расскажет о катастрофе, произошедшей в Чернобыле в 1986–м. История, стоящая за взрывом 4–го энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, будет рассказана, по заверениям автора проекта, весьма реалистично. Предполагается, что зрители увидят элементы военного кино, хоррора и судебной драмы, которые воссоздадут цепочку событий, ранее никем еще не рассказанную именно так. Всего запланировано пять эпизодов. Среди звезд каста — Стеллан Скарсгард и Джаред Харрис.

«Ханна» (Prime Video)

29 марта в эфир Prime Video вышла "Ханна" — ремейк одноименного фильма 2011–го, главные роли в котором исполнили Кейт Бланшетт, Эрик Бана и Сирша Ронан. Сюжет сериала совпадает с первоисточником. В центре повествования девушка, выросшая в лесу в изоляции с бывшим наемником, который методично готовил ее для роли профессионального убийцы. Теперь Ханна пытается добиться правды — хочет узнать, кто она такая. Психологическая драма тесно переплетена с качественным экшен–триллером. В образе Ханны — Эсме Крид–Майлс, роль ее наставника Эрика исполняет Юэль Киннаман, звезда нового "Робокопа". Все восемь эпизодов первого сезона уже доступны. Будет ли продолжен проект, пока не объявлено.

«МатьОтецСын» (BBC Two)

6 марта Ричард Гир появился в эфире BBC Two в роли медиамагната по имени Макс, который отдал управление частью своей империи не слишком правильному сыну, а теперь вынужден пожинать плоды опрометчивого поступка. Действия юноши, разумеется, поставили под удар не только дело жизни отца, но и судьбу всей семьи, а заодно и страны. Жену главного героя играет Хелен Маккрори, также в проекте занята испанская актриса Елена Анайя, знакомая многим по фильму Педро Альмодовара "Кожа, в которой я живу". Стоит отметить, что, согласившись на работу в "МамаПапаСын", Гир наконец примкнул к голливудским звездам, отметившимся работой в сериалах. Развязка ждет в восьмой серии 24 апреля.

«Рассказ служанки» (Hulu)

Третий сезон стартует 5 июня. Шоу, основанное на одноименном романе–антиутопии Маргарет Этвуд, рассказывает о будущем тоталитарном государстве Гилеад на территории США. Женщины, способные к зачатию (а таких–де одна на сотню), оторваны от семей и превращены в служанок, которые должны рожать детей для государственных служащих и военных. Историю одной (Джун) и рассказывают книга и сериал. Завоевавший множество "Эмми" проект продолжает триумфальное шествие по экранам. В конце второго сезона Джун стоически отказалась от побега в свободную Канаду, оставшись внутри Гилеада. Вероятно, не только чтобы найти свою дочь, но и попытаться разрушить тоталитарную систему. Теледрама прославила исполнительницу главной роли Элизабет Мосс, главным антагонистом которой является герой Джозефа Файнса, командор Уотерфорд. Три первых эпизода покажут в один день, всего зрителей ожидает 13 серий.

«Любовники» (Showtime)

Пятый сезон проекта "Любовники" на телеканале Showtime станет для шоу финальным. Предполагается, что он стартует летом или осенью. Психологическая драма отличается необычным параллельным повествованием — рассказом о событиях с точки зрения разных героев. История завоевала сердца благодаря этому приему — он позволяет заглянуть в реальность, которую нарисовал себе каждый из любовников. Четверо главных действующих лиц, двое из которых завели роман, умудрились, разумеется, до основания разрушить собственные семьи. Четвертый сезон был посвящен тому, что мужчины объединились, чтобы отыскать пропавшую жену / любовницу. Неожиданной для фанатов развязкой стала ее смерть. Финальные эпизоды, по заверениям шоу–раннеров, будут посвящены рассказу о том, что же привело к гибели Эллисон.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама