dp.ru Все статьи автора
27 марта 2019, 18:00 1520

За Абызова поручились Чубайс, Дворкович, Тимакова и Волошин

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Глава фонда "Сколково" Аркадий Дворкович и экс-глава администрации президента Александр Волошин поручились перед судом за бывшего министра "Открытого правительства" Михаила Абызова, передает ТАСС из зала суда в среду, 27 марта.

Бывший министр "Открытого правительства" Абызов задержан. Его подозревают в хищениях на 4 млрд рублей

Бывший министр "Открытого правительства" Абызов задержан. Его подозревают в хищениях на 4 млрд рублей

7124

Также зампредседателя Внешэкономбанка Наталья Тимакова и глава "Роснано" Анатолий Чубайс попросили отпустить Абызова под их личное поручительство, сообщает агентство.

Следствие выступает за арест обвиняемого. Ходатайство следствия поддержали в прокуратуре. Сторона защиты предложила отпустить его под залог на сумму 1 млрд рублей или отправить под домашний арест.

Абызов был задержан в Москве 26 марта. По версии следствия, в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014-го экс-министр, являясь бенефициаром ряда офшорных компаний, создал и возглавил преступную организацию.

В итоге было похищено 4 млрд рублей, которые затем вывезены за рубеж. В Следственном комитете отметили, что своими действиями Абызов и его предполагаемые сообщники "поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама