dp.ru Все статьи автора
15 марта 2019, 19:17 84

Канада ввела санкции в отношении России в связи с инцидентом в Керченском проливе

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Власти Канады ввели санкции в отношении России в связи с инцидентом в Керченском проливе. Об этом сообщается на сайте МИД Канады.

США ужесточили антироссийские санкции из-за ситуации на Украине

США ужесточили антироссийские санкции из-за ситуации на Украине

643

Рестрикции вводятся в отношении 114 физлиц и 15 компаний.

"В координации с Европейским союзом и Соединенными Штатами Канада сегодня объявляет о новых санкциях в ответ на агрессивные действия России в Черном море и Керченском проливе, а также в связи с аннексией Крыма", – говорится в сообщении МИД Канады.

В частности, рестрикции вводятся в отношении бывшего главы РЖД Владимира Якунина, главы "Роснефти" Игоря Сечина и главы ВТБ Андрея Костина.

В пятницу Минфин США также расширил антироссийские санкции.

"Сегодняшняя акция направлена на физических и юридических лиц, играющих роль в неоправданных атаках России на украинские военно-морские суда в Керченском проливе, на предполагаемую аннексию Крыма и на поддержку незаконных выборов сепаратистского правительства на востоке Украины", — говорится в сообщении Минфина США.

В расширенный санкционный список вошли восемь организаций и шесть физических лиц. Под санкции, в частности, попали замглавы Погранслужбы РФ Геннадий Медведев, начальник пограничного управления ФСБ по Крыму Сергей Станкевич, замначальника погрануправления Андрей Шеин, начальник одной из служб погрануправления Руслан Ромашкин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама