Алина Бедросова Все статьи автора
16 марта 2019, 10:19 744

Развязка близко. Какие сериалы смотреть этой весной

Фото: kinopoisk.ru

«Игра престолов» (HBO)

Звезда с звездою говорит. Новинки телепремьер этого года

Звезда с звездою говорит. Новинки телепремьер этого года

346
Алина Бедросова

Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что более громкого события история телеиндустрии еще не знала. 14 апреля стартует самый ожидаемый финал за все время существования всемирного телевидения. Восьмой сезон "Игры престолов" будет состоять из шести серий, и каждая растянется более чем на час. Сериал уже давно опережает свой литературный источник, сагу Джорджа Р. Мартина "Песнь Льда и Пламени", поэтому сценарий был максимально засекречен. Эпичная битва, которую увидят зрители в одном из эпизодов, по заверениям всех участников съемочного процесса, станет самой массовой, жестокой и впечатляющей из когда–либо показанных на экране. Фанатские теории относительно развития сюжета и развязки наводнили интернет и с удвоенной силой начали множиться после появления трейлера 5 марта. Что ж, развязка — близко.

«Чарли–зажигай» (Netflix)

Netflix, как и многие другие, тоже иногда делает ставку на проект одного актера — и, вероятно, в данном случае не прогадает. 15 марта в эфир выходит новое шоу с участием Идриса Эльбы. Кому–то он знаком как Лютер из детективного хита BBC, а кому–то — как Хеймдалль из вселенной Marvel. 30–минутные комедийные эпизоды покажут историю безработного диджея Чарли. От безысходности герой вынужден стать нянькой для дочки своего друга, находящейся на заре пубертата. К слову, Эльба и сам довольно неплохо знает изнутри работу за диджейским пультом: когда–то он выступал в клубах британской столицы. Первый сезон будет состоять из восьми серий.

«Миллиарды» (Showtime)

17 марта запускается четвертый сезон шоу об игроках финансового рынка Нью–Йорка. История, любимая фанатами за всяческие кульбиты сюжета, на этот раз выдала в конце третьего сезона невероятный клиффхэнгер. Миллиардер Бобби Аксельрод и прокурор Чак Роудс, два главных соперника, пожали друг другу руки и договорились не просто о перемирии, но о взаимопомощи на ниве борьбы с врагами каждого из них. Судя по прошлым поступкам героев, результаты этого действия могут быть поистине разрушительны. Проект напоминает и "Волка с Уолл–Стрит", и "Блудливую Калифорнию" с "Карточным домиком", при этом объединяя лучшие черты упомянутых хитов. Блестящий актерский состав, тонко прописанные нецензурные диалоги, максимально качественный саундтрек от музыканта Эксмо и внимание к мельчайшим деталям образов заставляет с нетерпением ожидать премьеры новых серий.

«Хэппи» (SyFy)

27 марта запускается продолжение, пожалуй, самого дикого сериала последних лет. Проект, созданный по комиксам Гранта Моррисона (фандом ценит их за нестандартные диалоги и сюжетные перипетии), рассказывает о бывшем копе, а ныне алкоголике–наемнике. После сердечного приступа герой начинает общаться с милейшим голубым единорожкой. Мультяшное существо по имени Хэппи сообщает Нику Саксу о том, что у него есть дочь, которую похитил страшный маньяк. А дальше начинается гранжевая смесь боевика, черной комедии, криминального триллера и жесткого хардкора, где неизменны лишь позитивность Хэппи и пальто с длинным шарфом, в котором разгуливает Сакс, тыкая во всех подряд то бутылкой, то пистолетом. Создателем всего этого феерического безобразия выступает Брайан Тейлор, сорежиссер двух частей "Адреналина" с Джейсоном Стэтхэмом, а это уже дает некое представление об изюминках стиля шоу–раннера. Во втором сезоне Ник честно попытается быть образцовым отцом. Как скоро у него это не получится, можно будет узнать уже весной.

«Благие знамения» (Amazon original)

31 мая Amazon покажет мини–сериал, основанный на одноименном романе Терри Пратчетта и Нила Геймана. В центре сюжета — ангел Азирафель (Майкл Шин) и демон Кроули (Дэвид Теннант). Эти двое антагонистов, живущие среди людей, пытаются спасти человечество и себя заодно от пришествия антихриста и от битвы между Раем и Адом. За образы Люцифера и Бога, между прочим, будут отвечать соответственно Бенедикт Камбербетч (который едва ли нуждается в представлении после своего Шерлока) и Фрэнсис МакДорманд (ставшая звездой после принесшего ей "Оскар" фильма "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"). К слову, фанаты книги пока весьма благосклонно принимают и трейлер, и подобранный авторами шестисерийного шоу каст.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама