Роскачество совместно с Минпромторгом проведут исследование рынка так называемого полезного хлеба. Об этом сообщается на сайте Роскачества.
"Современные экономические реалии подталкивают рынок ориентироваться уже не только на ценовую доступность хлеба, но и на его потребительские характеристики, отмечают эксперты. В частности, постепенно растет интерес к обогащенным витаминами и минералами или злаковым продуктам. Поэтому Роскачеством будет запущен проект по исследованию качества цельнозернового и злакового хлеба. Исследование пройдет по трем направлениям – на соответствие обязательным показателям безопасности, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества", – говорится в сообщении.
В частности, образцы проверят на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни. Кроме того, будут изучены такие физико-химические параметры, как влажность, зольность, количество клейковины.
Еще одно направление – состав хлеба. То есть специалисты изучат сортность муки и определят полезность продукта.
Кроме того, эксперты соотнесут маркировку с фактическими свойствами хлеба, проверив мнение о пользе "фитнес-хлеба", изучат количество злаков, проверят маркировку "без муки и дрожжей" и др.