Карашаш Ногаева Все статьи автора
11 марта 2019, 11:07 27503

На все сто. Как изменился рынок подготовки к ЕГЭ за 10 лет

Фото: Алена Марченко

Десять лет назад ЕГЭ стал обязательным для всех школьников. За этот период экзамен стал причиной возникновения нового рынка образовательных услуг, на котором теперь можно встретить не только индивидуальных предпринимателей-репетиторов, но и представителей малого, среднего и крупного бизнеса.

В 2018 году к подготовке школьников к ЕГЭ подключились крупные российские телеком-компании. Так, осенью МТС запустили бета-версию онлайн-проекта Smart University, свой портал по онлайн-образованию, получивший название "Лицей", появился и у "Ростелекома". И все же некоторые эксперты сходятся в том, что сейчас рынок ЕГЭ принадлежит почти полностью частным репетиторам и, возможно, крупным компаниям там делать нечего.

Теневые кабинеты. Только каждый десятый игрок рынка допобразования объёмом 73 млрд рублей работает по-белому

Теневые кабинеты. Только каждый десятый игрок рынка допобразования объёмом 73 млрд рублей работает по-белому

14047
Елена Домброва

Диплом и телеком

Пока из прочих крупных телеком-компаний рынком подготовки школьников никто не интересовался. Услуга "репетитор по ЕГЭ" через мобильный телефон есть у оператора "Билайн". IT-сектор также проявлял любопытство к этой области, в 2017-м Mail.ru Group даже запустила онлайн-портал "Пифагор", посвященный ЕГЭ. Но уже на сегодняшний день он прекратил свое существование, а запрос по его прежнему адресу в сети выдает ошибку.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама