dp.ru Все статьи автора
28 февраля 2019, 12:26 213

"Бюджетные деньги не используются": Управделами президента объяснило сигареты на 19 млн рублей

Фото: Сергей Ермохин

Управделами президента объяснило закупку торговым домом "Кремлевский" сигарет на 19 млн рублей ведением "обычной коммерческой деятельности". Купленные у Калужской табачной фабрики сигареты отгрузят в супермаркеты четырех городов.

Закупку автомобилей на 400 млн для Управделами президента объяснили экономией

Закупку автомобилей на 400 млн для Управделами президента объяснили экономией

256

"Это обычная коммерческая деятельность подведомственной структуры Управления делами президента РФ, бюджетные деньги не используются", — сказала пресс-секретарь управляющего делами президента Елена Крылова (цитата по ТАСС). По ее словам, "все необходимые разрешения есть, поставка будет проводиться в сети супермаркетов в нескольких городах России".

Закупки проводятся у единственного поставщика — Калужской табачной фабрики. Всего на поставку сигарет заключено шесть контрактов. Продукция должна быть отгружена в Московской области, Петербурге, Казани, Екатеринбурге. Всего учреждение получило более 360 тыс. единиц табачной продукции марок "Космонавт", "Фараон", T gold, Laser и T blue. Таким образом, средняя цена товара составляет порядка 52 рубля за штуку товара. Минимальная розничная цена за одну пачку сигарет предприятия КТФ находится в диапазоне 69–72 рублей, отмечает РБК. На сайте фабрики указано, что предприятие работает "в сегменте элитных брендовых марок сигарет".

Торговый дом "Кремлевский" закупает продукты питания для организаций, подведомственных управлению делами президента. В его функции входит обеспечение питания во время официальных мероприятий и приемов. Один из видов деятельности — это оказание услуг по проведению закупок для государственных и коммерческих заказчиков, в том числе помощь в планировании закупок товаров или услуг, а также размещение информации в единой информсистеме в сфере закупок.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама