dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2019, 12:32 82

Адвокат Бутиной рассказал о ее содержании в американской тюрьме

Фото: Валентин Беликов

Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной Роберт Дрисколл рассказал об условиях ее содержания в тюрьме. Как передает ТАСС, она имеет возможность покидать свою камеру, смотреть телевизор и заниматься физическими упражнениями.

Путин: Бутина не выполняла никаких заданий российской власти

Путин: Бутина не выполняла никаких заданий российской власти

71

"Ее камера открыта основную часть дня, ей выделяют определенное количество часов в неделю, когда она может заниматься физическими упражнениями — она предпочитает беговую дорожку, которая, насколько я понимаю, идет вокруг баскетбольной площадки", — рассказал Дрисколл.

По его словам, новые условия содержания, в которых Бутина оказалась несколько недель назад, намного лучше, чем в одиночной камере, где она провела 4 месяца.

"Женщины там содержатся по 15-16 человек, и ее (Бутиной. — Ред.) камера открыта, как и другие. Насколько я понимаю, у них есть возможность смотреть какое-то телевизионное шоу раз или два в неделю", — отметил адвокат.

Сейчас Бутина содержится в тюрьме Александрии, штат Вирджиния.

Мария Бутина была задержана в США в середине июля 2018 года по обвинению в сговоре с целью работы иноагентом без лицензии, а также в реальной работе иноагентом с целью продвижения в США российских интересов.

13 декабря Бутина заявила в суде, что признает вину в участии в заговоре против США. По ее словам, она действовала под руководством российского чиновника как незарегистрированный "агент Кремля".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама