dp.ru Все статьи автора
21 февраля 2019, 19:31 450

В Петербурге на мясокомбинате нашли крысиные гнезда и пенопласт в мясе

Фото: procspb.ru

Прокуратура выявила многочисленные нарушения закона на мясоперерабатывающем предприятии ООО "БиоРМ" в Московском районе, сообщает пресс-служба ведомства. Предприятие производит корма и другие товары для животных. В настоящее время решается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Птицефабрика "Ударник" стала выпускать только халяльное мясо

Птицефабрика "Ударник" стала выпускать только халяльное мясо

3962
Елена Домброва

Совместная с Роспотребнадзором проверка выявила многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, на производственных столах было размещено мясо без маркировочных ярлыков. Хранение мяса на этом комбинате осуществляется на производственных столах без соблюдения температурных условий, при отсутствии холодильного оборудования. Кроме того, возможность уборки, мойки, дезинфекции дератизации производственных помещений не предусмотрена — в помещении отсутствует подводка воды, имеются многочисленные крысиные гнезда.

"Защита от загрязнения мясной продукции, а также осыпания частиц в производимую продукцию, не обеспечена, поскольку стены, полы и потолок помещения выполнены из покрытия с многочисленными дефектами. Из-под потолочного пространства происходит осыпание частиц утеплителя (пенопласта) в непосредственной близости к пищевой продукции", — отмечается в сообщении ведомства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама