dp.ru Все статьи автора
21 февраля 2019, 16:51 533

Apple опустилась с первого на 17-е место в рейтинге самых инновационных компаний

Фото: flickr.com/Stuart Maxwell

Apple впервые за несколько лет потеряла лидерство в рейтинге самых инновационных компаний по версии американского журнала Fast Company. В этом году корпорация из Купертино упала сразу на 17-е место. Главной инновацией Apple в прошлом рейтинге эксперты назвали чипсет A12 Bionic — первый SoC (System-on-a-Chip, однокристальный процессор) в отрасли, выполненный по семинанометровому техпроцессу. В 2017 году Apple была признана самой инновационной благодаря наушникам AirPods, смартфону iPhone X и вкладу в развитие дополненной реальности.

Зимняя деревня и техно-вечеринка. Как провели корпоративы Apple, Facebook и Google

Зимняя деревня и техно-вечеринка. Как провели корпоративы Apple, Facebook и Google

7235
Карашаш Ногаева

Эксперты Fast Company выбрали для рейтинга компании, которые «оказали наиболее глубокое воздействие как на индустрию, так и на культуру» и продемонстрировали разнообразие способов добиться успеха в современном меняющемся мире. По этим критериям в топ-50 не попали даже IT-гиганты Google, Samsung и Huawei. Лидирует в рейтинге этого года китайский стартап Meituan Dianping — сервис для быстрого бронирования жилья и билетов в кино, а также заказа еды. В первом полугодии 2018 года услугами этого сервиса воспользовались более 350 млн человек в 2,8 тыс. городов, через нее было проведено 27,7 млрд трансакций на общую сумму $33,8 млрд.

Азиатский Uber, сервис онлайн-такси, занял второе место Grab. Компания диверсифицировала бизнес и предложила своим 130 млн пользователей доставку еды, бронирование билетов, финансовые услуги. В этом году в Grab войдет и медицинский сервис Ping An. На третьем месте — NBA, Национальная баскетбольная лига США, отмеченная за активное внедрение различных технологий. В частности, прошлым летом она запустила киберспортивную лигу для игроков в симулятор NBA 2K. В топ-10 также попали кинокомпания Walt Disney, приложение Stitch Fix для покупок одежды, фермерский фастфуд Sweetgreen, Apeel Sciences, которая занимается хранением фруктов, платежный сервис Square, шведский производитель овсяного молока Oatly и стриминговый видеосервис Twitch для компьютерных игр.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама