dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2019, 14:15 100

Московский суд рассмотрит жалобу на арест основателя Baring Vostok Майкла Калви

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Мосгорсуд назначил на 28 февраля рассмотрение жалобы на законность ареста основателя и управляющего партнера Baring Vostok Майкла Калви, сообщает ТАСС. Его подозревают в хищении 2,5 млрд рублей у банка "Восточный".

Кроме того, судом будут рассмотрены жалобы на арест и других фигурантов дела.

"Рассмотрение апелляционных жалоб на избрание меры пресечения назначено: по Кордичеву и Абгаряну на 25 февраля, по Владимирову, Зюзину и Дельпалю — на 27 февраля, Калви — 28 февраля", — цитирует ТАСС пресс-секретаря Юнону Цареву.

Столичный Басманный суд 16 февраля отправил Майкла Калви под арест до 13 апреля. На тот же срок заключены под стражу пятеро его предполагаемых сообщников. Калви и партнеру фонда Вагану Абгаряну, партнеру по индустрии финансового сектора Филиппу Дельпалю, директору по инвестициям Ивану Зюзину, бывшему председателю правления банка "Восточный" — ныне советнику председателя правления ПАО "Норвик Банк" Алексею Кордичеву, а также генеральному директору НАО "Первое коллекторское бюро" (ПКБ) Максиму Владимирову вменяется особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама