Алина Бедросова Все статьи автора
16 февраля 2019, 12:20 346

Звезда с звездою говорит. Новинки телепремьер этого года

Когда рядом с названием сериала значится имя звезды в той или иной сфере кинопроизводства, в успех проекта верится значительно сильнее. Именно о таких новинках расскажем в новой подборке телепремьер этого года.

Когда в креслах исполнительных продюсеров оказываются Бен Аффлек и Мэтт Дэймон, а главного героя играет Кевин Бейкон, это сразу резко повышает интерес к проекту. О дружбе Аффлека и Дэймона в Голливуде известно давно — именно их совместный фильм "Умница Уилл Хантинг" (друзья написали сценарий и сыграли в ленте главные роли) когда–то и прославил обоих. "Город на холме" расскажет о событиях, известных как "Бостонское чудо". Речь про расследование 1992 года, которое перестроило систему уголовного правосудия Бостона. По сюжету новый чернокожий прокурор города (Элдис Ходж) будет вынужден объединить усилия с непростым в общении ветераном ФБР (Бейкон), чтобы решить проблему с вооруженными грабителями на улицах. Премьера сериала состоится 16 июня.

Сложный вопрос, чем больше знаменит Тайка Вайтити сегодня, — самым "отвязным", по мнению многих, фильмом Marvel "Тор: Рагнарёк" или мокьюментари (от англ. mock — высмеивать, и documentary — документалистика) "Реальные упыри" (в оригинале — как раз What we do in the shadows), которое он сделал в соавторстве с Джемейном Клементом. Теперь псевдодокументальная история про вампиров в современном мире (а значит, обитающих в многоквартирных домах и делающих покупки в супермаркетах) из Новой Зеландии переехала в США. Кроме того, к привычным кровопийцам добавился новый вид существ — энергетические вампиры (как известно, поедают наши силы и нервы). За производство многосерийного ремейка отвечают сами Вайтити и Клемент, поэтому вполне понятно, в чем будет соль юмора проекта. Соответственно, остается либо ждать с нетерпением 27 марта, когда стартует шоу, либо с легкой душой даже не смотреть первый эпизод.

5 апреля на телеканале, входящем в империю HBO, выходит сериал по оригинальной идее Брюса Ли. Когда–то именно в его записных книжках появилась идея, ставшая теперь историей молодого эмигранта из Китая. Юношу втягивают в свои разборки банды китайского квартала Сан–Франциско вскоре после Гражданской войны. Разумеется, главный герой весьма неплохо владеет искусством восточных единоборств. Сюжет основан на концепте, придуманном Брюсом Ли в 1970–е, однако в то время киностудии не поддержали идею актера. Теперь его дочь вместе с режиссером Джастином Лином (на его счету четыре "Форсажа" — начиная с третьего, "Токийского дрифта", и заканчивая шестым) представляет проект, отдающий дань уважения всему, что олицетворяет Брюс Ли в истории мирового кинематографа.

Антивоенный роман Джозефа Хеллера экранизировал в 1970–е Майк Николс, а теперь сюжет книги переложили в формат мини–сериала режиссеры Джордж Клуни, Грант Хеслов и Эллен Кёрас. Кёрас больше известна как оператор, а Хеслов работал с Клуни почти на всех его режиссерских проектах как продюсер и сценарист. По сюжету капитан ВВС США в конце Второй мировой войны пытается избегнуть армейской службы, уверив всех в своем сумасшествии. Однако суть "Уловки 22" заключается как раз в том, что, если подобный маневр не удается и человека признают вполне здоровым, это автоматически означает, что он годен к военной службе и может отправиться в самое пекло фашистских авиабоев. Сам Клуни исполнил яркую роль командира учебной эскадрильи. Среди других ожидаемых звезд, которые появятся на экране 17 мая, — Хью Лори и Кайл Чандлер.

Стриминговый сервис CBS представляет новую версию одной из самых известных фантастических антологий в мире. Шоу–раннером и "ведущим" (рассказчик вновь будет появляться в начале и в конце каждого эпизода) выступил Джордан Пил. Сюжеты в основном не разглашаются, однако авторы проекта уже анонсировали появление Адама Скотта в истории, называвшейся в 1960–е "Кошмар на высоте 20 0 00 футов". Первые две серии можно будет посмотреть 1 апреля, остальные восемь будут появляться еженедельно. Разумеется, ремейк основывается на оригинальном научно–фантастическом творении Рода Серлинга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама