dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2019, 08:34 260

КГИОП добивается сноса незаконной мансарды у Марсова поля

Фото: gov.spb.ru

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) добивается демонтажа незаконной террасы у Марсова поля. Как сообщает пресс-служба комитета, в 2018 году собственник квартиры дома в Аптекарском переулке, 4, самовольно демонтировал дымоходы и построил террасу со вторым рядом окон "велюкс". При этом ранее КГИОП согласовывал лишь работы, которые проводились в 2005 году: устройство окон "велюкс" с сохранением дымоходов.

Беззащитные зоны. КГИОП сокращает защитные зоны вокруг памятников вне исторического центра

Беззащитные зоны. КГИОП сокращает защитные зоны вокруг памятников вне исторического центра

5720
Юрий Игнатьев

"В декабре 2018 года собственник квартиры был приглашен в КГИОП для составления протокола об административном правонарушении", — пояснили в комитете. После этого КГИОП направил в Куйбышевский районный суд исковое заявление с требованием обязать собственника в течение полугода демонтировать постройку.

"Кроме того, КГИОП направлены письма в администрацию Центрального района Санкт-Петербурга, управляющую компанию и Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга о проведении проверочных мероприятий в части нарушений требований жилищного законодательства, а также в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу с просьбой пресечь противоправные действия по причинению вреда зданию", — уточнили в ведомстве.

Здание в Аптекарском переулке не является объектом культурного наследия, но относится к числу исторических, так как построено до 1917 года. Оно также находится в границах единой охранной зоны объектов культурного наследия, расположенных в историческом центре.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама