dp.ru Все статьи автора
8 февраля 2019, 14:00 2016

"Конкорд" Пригожина выплатил 6,8 млн рублей за испорченный газон после акции Навального

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Компания "Конкорд менеджмент и консалтинг" Евгения Пригожина выплатила 6,8 млн рублей за испорченный газон после митинга "Он вам не царь" оппозиционера Алексея Навального в Петербурге, который прошел 5 мая 2018 года.

Суд постановил удалить и опровергнуть расследование Навального о поставке продуктов Росгвардии

Суд постановил удалить и опровергнуть расследование Навального о поставке продуктов Росгвардии

614

"Не дадим наш город топтать. Нам тут жить", — пояснили в пресс-службе "Конкорда".

Представители компании опубликовали платежное поручение, в котором сказано, что ООО "Конкорд менеджмент и консалтинг" переводит 6,3 млн рублей на счет Управления Федерального казначейства. В документе также указывается офис Сбербанка, который находится на 18-й линии В.О. в Петербурге. В нем, по информации пресс-службы компании, была произведена оплата.

Фото: пресс-служба "Конкорд"

Ранее сообщалось, что суд в Петербурге постановил взыскать с организаторов митинга "Он вам не царь" 7,3 млн рублей в качестве компенсации вреда за испорченный газон. Фрунзенский районный суд удовлетворил требования по иску прокуратуры к организаторам митинга, Богдану Литвину и Денису Михайлову. В суд поступало заявление от имени Алексея Навального, в котором оппозиционер якобы просил признать себя ответчиком по делу. Позже фейковое заявление было отклонено.

Как отметили в объединенной пресс-службе судов, нанесенный ответчиками вред состоял в порче зеленых насаждений в центре города.

"Были повреждены и подлежали вырубке газон, роза парковая, астильба гибридная, сирень обыкновенная, пионы, кизильник блестящий. Общая стоимость работ по восстановлению поврежденных элементов благоустройства составила 3 651 000 рублей", — сообщили в пресс-службе.

Ранее стало известно, что telegram-канал "Незыгарь" сообщил о встрече Навального и Пригожина в Петербурге. В пресс-службе компании "Конкорд" информацию о встрече подтвердили. Сам Навальный прокомментировал слухи о встрече так: "Ага, да, провел. Договорился о том, кого еще мы вместе убьем в ЦАР и сколько детей отравим в Москве протухшими обедами".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама