Новости подписчиков Все статьи автора
5 февраля 2019, 11:18 82

Специалисты КА "ЗаШтатом" рассказали, как трудоустраивать иностранных граждан к ИП

Как правило, индивидуальные предприниматели – это лица, в бизнесе которых работает небольшое количество работников и которые не привыкли держать в штате лишних сотрудников.

Однако в определенных обстоятельствах каждый индивидуальный предприниматель, который хочет принять на работу мигрантов, сталкивается с проблемами, связанными с оформлением мигрантов на работу и дальнейшим ведением их кадрового и налогового учета, так как обычно в штате нет таких сотрудников, которые знали бы, как правильно работать с мигрантами, чтобы не нарваться на миллионные штрафы.

Таким образом, перед индивидуальным предпринимателем встает вопрос, как выйти из ситуации с минимальными потерями?

Специалисты КА "ЗаШтатом" (https://zashtatom.ru) рассказали о возможных вариантах оформления иностранцев на работу и ведении их учета:

• Принять мигрантов в штат и нанять дополнительного кадровика, специализирующегося на работе с мигрантами, который будет самостоятельно отслеживать и внедрять все нововведения миграционного законодательства, тщательно следить за сроками действия каждого документа иностранных работников, а также ходить в госорганы на подачу уведомлений и документов на мигрантов. При этом ответственность за все ошибки будет лежать на самом индивидуальном предпринимателе, как и оплата штрафов за любую оплошность.

• Принять мигрантов в штат и обращаться в сторонние организации за миграционным сопровождением, в этом случае придется платить за каждый документ отдельно: за составление договоров с мигрантами, за оформление всех миграционных документов, за подачу уведомлений в госорганы на каждого мигранта, за расчет и начисление налогов и взносов (ставки отличаются от ставок граждан РФ!) и за работу с миграционным документооборотом. Кроме того, ответственность за ошибки будет также лежать на самом ИП, поэтому штрафы за мигрантов придется платить из кармана работодателя.

• Принять мигрантов за штат на аутстаффинг, в этом случае индивидуальный предприниматель полностью избавляется от функций работодателя и от всей ответственности за сотрудников, поскольку оформление мигранта, миграционный документооборот, подача уведомлений и проверки госорганов – полностью переходят под ответственность кадрового агентства, в штат которого оформляются иностранцы, поэтому при оформлении мигрантов за штат ИП на 100% защищен ото всех штрафов и рисков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама