dp.ru Все статьи автора
5 февраля 2019, 17:07 139

"Единственная встреча". СК опроверг знакомство Бастрыкина и семьи Арашуковых

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Следственный комитет опроверг информацию о знакомстве председателя СК РФ Александра Бастрыкина с членами семьи Арашуковых в Карачаево-Черкесии.

По делу Арашуковых допрашивают нового фигуранта

По делу Арашуковых допрашивают нового фигуранта

214

Об этом во вторник, 5 февраля, сообщается на сайте ведомства. Отмечается, что Бастрыкин останавливался со своей семьей в гостинице "Адиюх-Пэлас" во время летнего отдыха в 2018 году. О поездке глава ведомства рассказывал в соцсетях, а также публиковал фотографии.

"Другие распространяемые в сети Интернет фотографии председателя СК России вместе с сенатором Рауфом Арашуковым являются грубым фотомонтажом. И замечу, что подобные вбросы стали появляться именно после задержания членов преступной группы следователями СК России", — пояснила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Она добавила, что "единственная встреча" Бастрыкина с сенатором Арашуковым состоялась "в Совете Федерации при его задержании".

Советника гендиректора компании "Газпром межрегионгаз" Рауля Арашукова, его сына, сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа и племянника Руслана, а также еще нескольких фигурантов дела задержали и арестовали по подозрению в организации преступного сообщества и хищении газа у "Газпрома" на 30 млрд рублей.

Рауфа Арашукова обвиняют также в двух убийствах и давлении на свидетеля. По версии следствия, он входил в преступное сообщество, созданное его отцом Раулем.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама